ЕИРКЦ переходит на новый формат квитанции

Теперь костромичи могут оплачивать как все жилищно-коммунальные услуги в целом, так и перечислять плату по каждому получателю денежных средств за ЖКУ отдельно.

С июля вместо нескольких платежных документов будет направляться единая квитанция по всем видам услуг, кроме взносов в фонд капитального ремонта.

Кроме того, изменился раздел оплаты по поставщикам жилищно-коммунальных услуг. В новой квитанции каждому из них отводится отдельный блок.

Таким образом абонент получает возможность оплачивать как единую сумму платы за ЖКУ, сканируя штрихкод в левой части счета-извещения, так и отдельные суммы, начисленные за потреблённые коммунальные услуги по каждому поставщику. В этом случае необходимо сканировать штрихкод, указанный напротив названия компании-поставщика.

При оплате счетов в отделениях банков и почты в правой части квитанции для оператора, принимающего платеж, необходимо поставить галочку напротив каждого поставщика услуги в специально отведенном квадрате. Если оплата будет производится за все виды услуг по платежному документу, то ставить отметку не нужно. В данном случае денежные средства в случае неполной оплаты будут распределены на все услуги, указанные в квитанции.

Вся остальная информация, касающаяся данных плательщика, показаний приборов учета, тарифов, нормативов потребления, размеров перерасчетов, предоставления субсидий и льгот на оплату коммунальных услуг, а также иных сведений в новой квитанции АО «ЕИРКЦ» будет размещена согласно действующему законодательству и в привычном для абонента формате.